martes, 5 de octubre de 2010

Receta de un bizcochuelo

u8Se preguntaran, ¿por que publicamos la receta de un bizcochuelo? Pues digamos que el sabado por la noche estuvimos tratando de realizar uno, y bueno, ¡hubiesemos necesitado la receta! Pero algo nos salio.... Pronto subiremos las fotos de como quedo nuestro bizcochuelo...

¿Cómo hacer un bizcochuelo?
Ingredientes                                       
Huevos (8)
Harina leudante (8 cucharadas soperas) (ni colmadas ni muy al ras)
Azúcar (8 cucharadas)
Esencia de vainilla (dos cucharaditas)
Manteca y harina (cantidad necesaria para enmantecar el molde)

Preparación

- Encender el horno para que esté caliente cuando se termine de preparar el batido, no es bueno que en ese punto el bizcochuelo quede esperando.
- Enmantecar y enharinar el molde que se vaya a utilizar.
- Tamizar la harina.
- Separar las claras de las yemas de los huevos con mucho cuidado, de a una.

- En caso que caiga un poquito de yema en la clara, incorporarla al batido de yemas, cualquier partícula que contenga grasa hace fracasar el batido a nieve de las claras.
- Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener un “punto letra” (cuando al levantar el batidor se pueda escribir, con la crema).
- Incorporar la esencia de vainilla y batir un poquito más.
- En un recipiente y con el batidor muy limpios batir las claras a nieve (hasta que dando vuelta el bol la preparación no caiga).
- Mezclar suavemente, con una espátula y movimientos envolventes, el batido de yemas con el de claras y la harina, hasta que quede una crema homogénea.
- Poner la mezcla en el molde previamente enmantecado y enharinado.
- Llevar a horno moderado unos 45 minutos, nunca abrir el horno antes de los 25 minutos, a riesgo de que el bizcochuelo se baje.

- El bizcochuelo está listo cuando presionando la superficie esta ofrezca resistencia e introduciendo un palillo en el centro, este salga seco.
 Asi te quedará:
Un bizcochuelo como el de las fotos, para que lo preparen y disfruten al máximo...

2 comentarios:

  1. Ahora nuestro prestigioso grupo de PLP se ha sumado,ademas de todos los que ya tiene, a una nueva misión...EL DE APRENDER A COCINAR...!!!De la mano del chef Gabriel Medialuna Uhrich...¿Podremos lograrlo?

    ResponderEliminar
  2. jaja... Si claro que sí lo podran lograr... Ya que me estudio las recetas de internet de las cual no me cuerdo mucho que es por eso que tuvieron que sufrir una consecuencia que fue la de comer el bizcochuelo que fue preparado con un error de echarle 4 tazas de harina en vez de 8 cucharadas... jaja

    ResponderEliminar